Trik mengubah aplikasi s60v3 menjadi s60v2

Diposting oleh Acok-bugis pada 08:22, 25-Mei-12  •  Komentar (4)

Asalamu alaikum wr wb . .

Untuk jadi kelinci percobaan adalah aplikasi giainenS60unpack (s60v3).

Sediakan peralatan yg akan digunakan:

1.) Sisboom 6,40

2.) LinkAPPer

3.) X-Plore Langkah2nya

1.) Extract file aplikasi yg ada di dalam giainenS60unpackS (60v3).Zip menggunakan X-plore.Jika aplikasi akan anda pasang di drive E:\ maka letakan filenya di drive E:\.

. 2.) Sekarang pergi dan buat folder "S60unpack" di E:\System\Apps \S60unpack

3.) Sekarang buat file teks baru dan beri nama default.py di folder E: \System\Apps \S60unpack menggunakan X- plore. Caranya tekan Menu-File- New text file lalu Menu-Save as unicode (hilangkan tanda centang merah). Default.py merupakan langkah awal utk membuat aplikasi berbasis python tanpa itu aplikasi tidak akan pernah dpt dibuat

4.) Buka LinkAPPer, klik Options- Create new app. Lalu pergi ke folder yang baru dibuat dan pilih file default.py yg dibuat barusan. Maka akan muncul opsi "Normal opening" dan "Open with", pilih Normal opening

5.) Kemudian masukkan nama program: "S60unpack", lalu letakan di drive E:\

6.) Sebuah pemberitahuan akan muncul yang menyatakan bahwa file dengan nama yang sama sudah ada,hentikan'?? tekan saja Cancel.

. 7.) Enter UID (or don't touch): masukkan UID secara manual atau cukup tekan ok, pilih ok

8.) Choice of type: pilih ikon yg akan di tampilkan di menu. The .App is created and will appear in the menu in afew seconds.

9.) Anda dapat melihat ikon di menu anda, tp jangan pernah membuka dulu karena itu belum selesai.

. 10.) Buka sisboom6.4 , gunakan sisboom versi di atas 6, jika anda menggunakan sisboom versi di bawah 6 munkin anda tak akan pernah bisa membongkar file sis/sisx milik s60v3. Silakan anda bongkar s60unpack.sis,selasai.

11.) Buka X-plore dan pergi ke folder tempat file-file python itu berada.

13.) Tandai satu persatu file-file itu dgn menekan pensil +ok, setelah semua file tertanda, pindahkan file-file itu dgn menekan angka 2 dan letakan di folder aplikasi yang Anda buat E: \System\Apps \S60unpack. "Overwrite file?" itu pertanyaan yg akan tampil ketika anda memindah file-file python ke folder S60unpack, tekan saja ok. 14.) Semua telah berakhir, uji sekarang dengan mengklik ikon aplikasi di menu anda. Kalau bisa di buka berarti kita dapat mengatakan bahwa kita berhasil. 15.) Untuk menjadikannya sebuah aplikasi s60v2 yg utuh , silakan anda pack menjadi satu menggunakan sisboom dgn itu anda dpt berbagi. Anda juga dpt menambahkan file exe buatan anda seperti BiNPDA dgn menggunakan exemaker. 16.) Sekarang perhatikan bahwa beberapa script mungkin perlu diubah di aplikasis60v3 lainnya, misalnya aplikasi membutuhkan folder yg berkaitan, lokasi file config atau gambar atau suara. 17.) Gunakan Zntxhan untuk decompiling script py dan lakukan modifikasi yang diperlukan. 18.) Kadang- kadang sulit untuk mendekompilasi dile PYD, jika Anda tahu pengkodean python, anda dapat menggunakan Zntxhan untuk memasukkan pengkodean baru. 19.) Demikian pula setelah decompiling Anda juga dapat menerjemahkan file RSC dan dapat menerjemahkan aplikasi dalam bahasa indonesia dgn tanpa menerjemahkan kode script karena jika anda menerjemahkan kode script itu akan menjadi masalah bagi aplikasi anda. Sekarang sekali lagi, saya mengatakan bahwa semua aplikasi python S60v3 tidak akan bekerja pada S60V2. Jadi tidak kehilangan harapan dan mencoba modif di lain aplikasi. Note astikan ponsel anda sudah di isi program python. Sumber konjang.mwb.

TIP-TIP MEMBELIHANDPHONEBEKAS/SECEND

Diposting oleh Acok-bugis pada 11:43, 03-Mei-12  •  Komentar (1)

asalamualaikum wr.wb mat sore semua gimana kabarnya hari ini sehat kan ?,tentu sehat semua. seharian di tempat ku ngk ada panas jadi situasi jadi dingin ber ber tpi aku tetep semangat mejalani rutinitas pekerjaan ku lho kok jadi cerita tpi gpp lah itung2 curhat ya ngk!. dijaman sekarang handphone sudah mutlak menjadi kebutuhan setiap arang baik anak kecil atau pun orang dewasa bahkan yang... [Baca selengkapnya]

TIP-TIP MERAWAT BATRAI

Diposting oleh Acok-bugis pada 10:34, 02-Mei-12  •  Komentar (0)

Assalamu alaikum wr,wb dan selamat pagi rekan2 blonger semua.gmn nih kabar rekan2 semua tentu baik2 semua kan? syukur deh kalau begitu. diera moderen ini semua serba dicarger bukan hanya hp saja sampai2 senter saja dicas yah mungkin ini yang namanya kemajuan zaman. ok sob langsung aja sob disini aku akan sedikit berbagi trik2 merawat batrai yaitu: 1.hindari mengcarger/ cas handphone berlebihan kapasitasnya, maksimal pencargeran... [Baca selengkapnya]

Trick Merusak komputer orang lain dalam sekejap

Diposting oleh Acok-bugis pada 12:07, 01-Mei-12  •  Komentar (0)

Thumbnailasalamu alaikum wr wb Cara Merusak Komputer Orang Lain Dalam Sekejap Teknik merusak komputer yang satu ini tergolong teknik yang paling gampang dilakukan,karna tidak memerlukan software,namun kerusakan yang ditimbulkannnya sangat parah bahkan kalau para master komputer sekalipun kalau menemukan kerusakan seperti ini pasti langsung berpikir tidak bisa diselamatkan lagi jalan satu2nya instal ulang saja. Kerusakan yang ditimbulkan adalah tidak berfungsi semua aplikasi,Komputer tetap... [Baca selengkapnya]

Info tentang simbian

Diposting oleh Acok-bugis pada 12:59, 21-Apr-12  •  Komentar (0)

ASSALAMU ALAIKUM WR,WB . . . . . Symbian OS adalah sistem operasi terbuka yang dikembangkan oleh SymbianLtd. yang dirancang untuk digunakan peralatan bergerak (mobile) .bisa juga disebut Mini komputer handphonesymbian(os) bisa di install aplikasi dengan format atau berextensi SIS,SISX,JAD dan JAR Symbian juga lebih kompatibel dengan berbagai format.sebagai contoh,handphone symbian bisa memainkan game berformatsymbian(.sis) dan java (.jar). tapi satu hal yang perlu... [Baca selengkapnya]